Politique de confidentialité

France Dumas s’engage à respecter la vie privée de l’utilisateur du site www.france-dumas.fr et à protéger les données personnelles qui lui sont communiquées.

Données personnelles collectées

La consultation du site www.france-dumas.fr est possible sans que l’utilisateur ait à révéler son identité ou toute autre information à caractère personnel le concernant.

À l’occasion de l’utilisation du site www.france-dumas.fr, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur, son nom et adresse e-mail.

Formulaires

France Dumas ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site  www.france-dumas.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site  www.france-dumas.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

  • Le formulaire de contact récupère le nom et e-mail de l’utilisateur.
  • Le formulaire d’inscription à la newsletter récupère l’e-mail de l’utilisateur.

Lettres d’information

En s’abonnant aux Actus de France Dumas, l’utilisateur accepte d’être contacté par mail pour être tenu au courant des actualités de France Dumas.

Cookies

La navigation sur le site www.france-dumas.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues permettent diverses mesures de fréquentation du site (via Google Analytics).
Pour en savoir plus sur le fonctionnement des cookies, nous vous invitons à vous rendre sur le site de la CNIL.

 

Traitement des données

Seule France Dumas, ou les prestataires qui l’assiste, ont accès aux données personnelles de l’utilisateur du site www.france-dumas.fr.

Aucune information personnelle de l’utilisateur n’est publiée à son insu, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. En tout état de cause, une stricte confidentialité est respectée.

Le formulaire de contact utilisé sur ce site ne stocke pas les informations personnelles saisies (nom et e-mail) dans une base de données. Le formulaire envoie seulement, par message électronique à France Dumas, les données saisies dans les champs. Ces informations serviront à répondre à la demande de contact de l’utilisateur du site.

France Dumas utilise le plug-in MailPoet pour envoyer ses lettres d’information. En remplissant le formulaire d’inscription et en cliquant sur « Je m’abonne », l’utilisateur accepte que les informations qu’il fournit soient enregistrées dans la base des abonnés.

 

Modification et suppression des données personnelles

Conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (dit RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018, les messages envoyés via le formulaire de contact du site, seront supprimés de la boite de réception de France Dumas au bout de 3 ans ; si l’utilisateur du site souhaite que son message soit effacé avant ce délai de 3 ans, il peut en faire la demande en envoyant un message à : france.dumas@free.fr.

De plus, en bas de chaque lettre d’information envoyée par France Dumas, l’utilisateur trouvera un lien pour gérer son abonnement et un lien pour se désabonner.

Pour limiter ou bloquer les cookies du site www.france-dumas.fr et de tout autre site, l’utilisateur peut paramétrer son navigateur. Pour connaître les options offertes par le navigateur et les modalités de suppression de fichiers cookies stockés dans le terminal de l’utilisateur, celui-ci peut consulter le menu « Aide » de son navigateur ainsi que le site de la CNIL.

sit nec vulputate, felis ipsum vel, libero. felis tristique